lunes, 23 de abril de 2012

FUTBOL:

EL CASTELLAR VIVE A COSTA DEL TESORILLO

La Unión Deportiva Castellar se aferra a sus opciones de salvación tras imponerse ayer a la Unión Deportiva Tesorillo en el duelo de rivalidad campogibraltareña de la Preferente. El equipo de José Manuel García remontó en la segunda parte para hacerse con un triunfo que evita de momento el descenso y a la vez complica la existencia del cuadro entrenado por Ángel Parla. A dos jornadas para el final Castellar y Tesorillo pelearán a cuchillo por salvar la categoría.

La victoria deja al Castellar con 30 puntos, a sólo tres del Tesorillo, que cayó a descenso por el goal average con el Estella.

El derbi tuvo, como se esperaba, de mucha tensión y acabó con dos expulsados, ambos por el bando tesorillero. Tras la segunda roja, a Rubén, el encuentro estuvo detenido unos minutos.

Los ánimos se calentaron entre los dos conjuntos de la comarca aunque no pasó a mayores en el Municipal Manuel León.

El Tesorillo se adelantó a los nueve minutos, después de que José aprovechase un barullo en el área tras un saque de esquina. La igualdad estaba presente hasta que en el minuto 35 el árbitro decretó un penalti sobre Guille. En las protestas José vio la segunda amarilla y dejó a los visitantes con diez. Alberto lanzó la pena máxima y Kuko la detuvo.

El Castellar se rehizo a la hora de partido con un tiro de Alberto que supuso el empate. Los de casa se fueron adueñando del balón hasta que en el 78' voltearon la tortilla con una vaselina de Reyes. El tanto provocó la segunda roja en las filas visitantes y una pequeña tangana. Ya con la superioridad de tener dos hombres más, el Castellar hizo daño a la contra y sentenció por medio de Alberto.

castellar: Jaime; Juan José (Sedeño, 55'), Alexis (Julio, 45'), Chino, Agus, Pedro, Reyes (Fofi, 80'), Moreno, Alberto, Guille (Juanchi, 55') y Bernal. tesorillo: Kuko; García (Paco, 45'), Java, Dueñas, Miguel, Rubén, Quique (Romario, 85'), Nacho (Chicho, 60'), José, Lata y Kuki (Polaco, 65'). Árbitro: Torres, Cuellar (Cádiz). Muy discutido. Expulsó al visitante José (35' por doble amarilla) y Rubén (78' por doble), además del técnico y el delegado. Amonestó a los locales Alberto y Guille; y a García, Miguel y Nacho por los de fuera. Goles: 0-1, José (9'). 1-1, Alberto (60'). 2-1, Reyes (78'). 3-1, Alberto (88'). Incidencias: Partido de la 28ª jornada jugado en el Manuel León de Castellar ante unos 250 espectadores, con mucha gente de Tesorillo